1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гордость Венгрии — церковь имени Сердца Иисуса Христа

В небольшом селе Давод, которое находится в Байяйском районе, расположенном в южной части медьи, в долине Дуная находится этот великий . Первое письменное упоминание о нем датируется 1315 годом. Около 1876 года прибрежная часть села отошла в состав имущественных владений печского епископства. В 1880 году епископ Дулански Нандору приказал обрабатывать и возделывать эти земли. Были сооружены сельскохозяйственные склады, леса полностью вырублены, а земли засеяны разнообразными культурами. Именно это территорию тогда называли «». До 1951 года она входила в состав Могача, а после была присоединена к Даводу. Печское Епископство возвело здесь много зданий, в том числе и приходской дом. В 1912 году появилась на свет и наша святыня, гордо носящая имя Сердца Иисуса Христа.

Главной ценностью этого храма был , изготовленный заводом «Angster» (в 1912 году). До 1945 года это село, вместе с находящийся в нем церковью, процветало, но после войны пришло в упадок. Почти все здания были разрушены и лишь не многие дошли до нашего времени в своем первоначальном виде. Каждое из них получило нового хозяина, который и проводил все возможные работы по реконструкции.

Рядом с церковью в 1764 году была возведена небольшая . С каждым годом она терпела огромное количество изменений, в итоге превратившись в огромную колокольню барочного стиля.

Сейчас в храме открыт небольшой музей, в котором представлены уникальные экспонаты – резные статуи и стародавние картины.

В 1942 году в ноябре новая была освещена веспремским епископом Джорджем Сайманом.

Сегодня превратилась в центр церковной и культурной жизни городка. Она принимает всех желающих своими глазами увидеть результат множества метаморфоз – прекрасное здание с глубоким душевным содержанием.


Давод на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *