1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Национальный парк Аполлония– парк крестоносцев

располагается на высоком утесе в северной части , откуда открывается вид на море и портовые соседние города — Кейсарию и Яффо.

О крестоносцах есть много хороших и много плохих рассказов, между тем, именно они на земле Израиля после себя оставили множество мест, ставшие на сегодняшний день национальными парками Израиля – местами отдыха израильтян и достопримечательностями для туристов.

Среди таких парков выделяется Аполлония – находящиеся неподалеку от города остатки древнейшего города крестоносцев.
Аполлонию объявили Национальным парком в 2003 году.

Финикийцы в шестом веке до нашей эры на этом месте построили город (или Решеф). Город пережил много событий, но все равно расширялся, рос, а перед византийским периодом израильской истории он стал вторым на побережье по величине, тогда после Кейсарии. в 1101 году был захвачен крестоносцами. Они возвели на его территории крепость, которую разрушил впоследствии .

Сейчас развалины форта Аполлония красуются над грядой известняка, протянувшейся вдоль всего морского побережья на север от Герцлии. Люди стали селиться на этом холме 2.5 тысячи лет назад. На этом месте со временем друг друга сменили несколько городов.

Так, форт во времена крестоносцев укрепили, Ричард Львиное Сердце в 1191 году одержал здесь победу над сарацинами. Однако простояла крепость всего 25 лет, захватил ее султан мамлюков Бейбарс. В итоге ее разрушили, как и многие другие в этом районе .

Аполлония на сегодняшний день включена во всемирный список ста памятников, которым требуется защита, поскольку им грозит опасность разрушения.

Остатки поселения крестоносцев и крепости теперь являются туристическим объектом. Увидеть можно саму крепость, остатки укреплений, неплохо сохранившиеся участки крепостной стены, жилые помещения, остатки башен, в которых в свое время размещались лучники. В крепости для посещения открыты спальни, кладовые, кухня и арсенальная комната.

В национальном парке два маршрута. Так, один из них предназначается для людей, которые имеют трудности в передвижении, поэтому он проложен на одной линии высоты. При этом второй поднимается выше, частично проходит у скал возле моря. По обоим маршрутам туристы следуют самостоятельно, перед этим выдаются специальные брошюры. Длительность каждого маршрута составляет около часа.

В национальном парке — покой и тишина, можно увидеть различных морских птиц. Аполлония рекомендован для посещения осенью, весной и летом. Вход в является платным, для взрослого цена – порядка двадцати шекелей, а для пенсионеров, детей и жителей Герцлии действуют скидки.


Контакты:
Адрес: Герцлия,
Время работы: сб-чт 8–16
пятница 8–15
Телефон: +972 9-955-0929


Национальный парк Аполлония на видео:


Национальный парк Аполлония на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *