1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Заповедные зоны Байаибе

Ла-Романа является одним из лучших курортов . Каждый турист сможет здесь найти себе отдых по собственному вкусу, ведь Доминиканская Республика представляет собой настоящий рай на земле.

Здесь есть , которая может похвастать тропическими лесами, здесь есть горы и скалы, привлекающие туристов пещерами, минеральными источниками и горными озерами. Есть здесь прекрасные , где золотистый песок вместе с кристально чистой морской гладью порадует любого отдыхающего. Здесь есть множество натуральных парков и заповедников, в которых имеется необычайная и редкостная флора и фауна. На всей территории Ла-Романа расположились просторные долины, где обильно растет сахарный тростник, а также здесь есть многочисленные апельсиновые сады и заросли лимонника.

Несмотря на то, что в самом городе не так уж много достопримечательностей, любой турист найдет здесь для себя что-нибудь интересное. Скучать здесь не придется – это уж точно!

расположилась всего в нескольких километрах от Ла-Романа. Раньше в этой местности располагалась небольшая рыбацкая деревушка, а ныне это необычайной красоты заповедник, в котором вы можете увидеть необычные тропические растения. Именно в этой местности вам предложат взять в прокат моторную лодку, катер или яхту и отправиться на остров Саона, который представляет особенный интерес для любителей подводного плавания. В заповедной зоне Байаибе вы сможете изучить диковинные растения – деревья, кустарники, цветы, прогуляться в тени тропических деревьев по проложенным для туристов тропам, а также отдохнуть на побережье в тени раскинувшихся вдоль побережья садов и высоких тропических деревьев. В этих краях обитает более ста видов птиц, большинство из которых являются достаточно редкостными. В прибрежной зоне вы сможете увидеть стаи дельфинов, а на пляжах вы, несомненно, поразитесь большому количеству морских черепах. Здесь очень много пеликанов и альбатросов. Растения, произрастающие в этом заповеднике, имеют одну особенность – они лианами извиваются прямо в водную гладь, либо же навесом обрамляют аккуратные и чистые пляжи. Очень интересно будет прогуляться по имеющимся в этой местности пещерам и гротам.

Во времена открытия Америки Христофором Колумбом в этих горных пещерах располагались жилища испанских моряков, а также склады провизии. Примерно в то же время эти скалы с разветвленными пещерами стали прибежищем пиратов Карибского Бассейна.
Волшебная атмосфера заповедника Байаибе не оставит равнодушным ни одного туриста – здесь есть все условия для того, чтобы хотя бы на время позабыть о суете и шуме больших городов. Вы сможете погрузиться в единение с природой, почувствовать себя частью окружающего живописного пейзажа, а также прекрасно отдохнуть в спокойной атмосфере.


Ла-Романа
La Romana
Герб
Герб
Страна Доминиканская Республика
Провинция Ла-Романа (провинция)
Координаты 18°25′48″ с. ш. 68°58′12″ з. д.
Основан 1897
Площадь 185,52 км²
Высота центра 10 м
Население 291 303 человек (2002)
Часовой пояс UTC−5

Достопримечательности Ла-Романа на видео:


Ла-Романа на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *