1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Живописный парк Хаанья

На Хааньской возвышенности находится замечательный природный парк, который был создан для охраны окружающей среды и научной деятельности в пределах самого высокого региона в Эстонии. В настоящем парке, кроме большого количества холмов, тут можно встретить глубокие  долины с живописными горными озерами, деревни, жители которых постоянно чтят и хранят все вековые устои своего народа.

расположена на юго-востоке. Самой высокой точкой считается высотой 318 метров выше уровня моря. Тут же находится глубочайшее в Эстонии глубиной 38 метров.

Природный парк поражает своей красотой. Он привлекателен для любителей природы и активного отдыха. Причем приезжать сюда можно как летом, так и зимой. В летний период Вы сможете подняться на самую высокую точку региона, пройдя по  специально оборудованной тропе. На самой вершине оборудована . Ее построили еще в 1939 году, к тому моменту высота ее составляла 25,7 м. А уже в 1969 году проводился ремонт, в результате которого у башни появился дополнительный этаж, при этом башня поднялась до отметки в 29,1 метра. Совсем недавно, в 2005 году закончилась реконструкция башни. В ней появилось стеклянное кафе, а также постоянная выставка, лифт для подъема наверх. С верхней точки башни Вам откроется замечательный вид на окрестности в радиусе 50 километров.

К тому же имеется другая природная тропа, которая также пользуется спросом у туристов. Она проходит по горе . Местами придется карабкаться на склоны в 35-40 градусов.

ежегодно привлекает множество туристов в любое время года. Так как даже зимой здесь есть, чем заняться, особенно популярен курорт среди лыжников.

Очередной достопримечательностью парка является глубиной в 75 метров ниже уровня моря. Кроме того, тут имеется «», где сохранились следы находившихся здесь когда-то городищ древних эстов. Богата долина и на источники с вкусной водой.


парк Хаанья на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *