1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Деревня Вуду на полуострове Самана

всегда был достаточно людным и населенным регионом Доминиканской Республики. Это место стало не только туристическим курортом, но и местом, где в разные эпохи сошлись многочисленные культуры с различным вероисповеданием. была свидетелем многочисленных народностей, которые в то или иное время проживали в этих краях. Здесь в свое время жили индейские племена, первые завоеватели, пираты из Западной и Центральной Европы, а также коренные жители Карибского Региона.

Туристы, посещающие Самана, находят здесь не только первоклассный сервис в местных гостиницах и прекрасные, уютные и сравнительно недорогие рестораны, но и массу интересных достопримечательностей, большинство из которых не связаны с памятниками и музеями. Большинство достопримечательностей в этой местности являются природными, либо же связанными с определенными и культурой местного населения.

На полуострове Самана существует огромное количество различных народностей, которые прекрасно помещаются и сосуществуют в этой местности. Вероисповеданий в этом регионе существует более тридцати, и одной из наиболее интересных для туристов является , вернее, . Об этом культе слагают легенды, и с давних времен он привлекал мистиков и любителей пощекотать себе нервы забавными и страшными историями о ходячих мертвецах и привидениях. Данная была в давние времена завезена в эту местность из Бенина. В те далекие времена местные рыбаки использовали в своих рыбацких коллективах темнокожих рабов, которые и являлись носителями этого диковинного культа.

На полуострове Самана религия появилась в начале шестнадцатого века, и по сей день, эта религия играет огромную роль для небольшой прослойки местного населения. В западной части островка, там, где расположены верфи и находится старый рыбацкий поселок, расположилась небольшая деревушка, в которой местное темнокожее население и по сей день является приверженцем древнего культа. Местные власти решили использовать это диковинное верование во благо городу и местности, и организовало пешие экскурсии в эту деревеньку.

Население деревни не очень охотно принимает туристов, однако, за некоторую плату, соглашается познакомить приезжих с особенностями Культа Вуду. Когда наступают сумерки, туристы возвращаются в курортную зону, и местное население может вновь жить собственной жизнью, сокрытой от глаз посторонних. Эта деревня привлекает очень многих туристов, которые находят эту местную «» более интересной, нежели живописные национальные парки, разбросанные в огромном количестве вдоль побережья острова, а также прочие объекты, рекламируемые туристическими агентствами.

Любителей страшных историй с привидениями много, и еще больше среди них скептиков, которые с сомнением относятся к таким легендам. Легенды о зомби и африканских колдунах Культа Вуду и по сей день немного пугают остальных жителей полуострова Самана. Местное население, которое зачастую достаточно суеверно, с опаской относятся к тому, что туристы и гиды отправляются в деревушку Вуду – они полагают, что тем самым они обрекают себя на погибель. Существует также небольшая вражда между вероисповеданиями, которая, однако, не выходит за рамки. Что касается самой деревни, то ее жители отличаются более темной кожей, нежели остальные жители полуострова, и ведут самый обычный образ жизни. Они утверждают, что легенды о мертвецах и привидениях придумали белые люди, а на самом деле их религия является самой обычной. Но, скорее всего, они просто решили хранить собственные тайны от посторонних глаз.

Туристам, которые решили отправиться в деревушку с целью узнать побольше о Культе Вуду, местное население рассказывает очень интересные легенды об оборотнях Пака. Также они рассказывают о мертвецах без головы — , которые подстерегают одиноких путников в пустынных регионах и поблизости гор; о женщине-сирене Сигуапа, которая своим пением заманивает в тропические джунгли мужчин, в особенности в темное время суток. Здесь очень популярны – предводителе мертвых, которого староверы называют Стариной и Старейшиной. Здесь шепотом произносят имя Самеди – предводителя мертвых, который ходит среди людей в облике титулованного аристократа. Его местное население называет .

Если вас не пугают такие своеобразные и пугающие легенды – то мы советуем вам хотя бы немного времени потратить на посещение этой небольшой деревушки, которая внешне мало отличается от прочих населенных пунктов полуострова Самана. Тем более, находится она совсем недалеко от курортного региона, и в небольшом отдалении от национального заповедника, который является едва ли не самым посещаемым местом среди туристов, которые отправляются отдохнуть в этот регион Доминиканской Республики.

Если легенды о привидениях не являются для вас чем-то интересным и привлекательным – то вы можете попросту провести время на прекрасных пляжах курортного города, погулять по живописным окрестностям, посетить национальный парк, подняться на водопад и искупаться в горных озерах гор , которые разделяют половину острова на две части. В одной части полуострова находятся дебри тропических джунглей, а вторая половина представляет собой обустроенный и современный курорт, который всегда рад приветствовать гостей со всего мира.


Полуостров Самана на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *