1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Древняя крепость Маcада

Маcада — на юго-западном побережье Мертвого моря в Израиле. Она была выстроена в I веке до нашей эры , царем Иудеи и стала последним оплотом еврейских повстанцев, которые боролись против римского владычества. Оно представляет собой возвышение, которое со всех сторон окружено отвесными скалами. Только с восточной стороны наверх ведет узкая тропа, часто ее называют змеиная тропа. На вершине скалы находится трапециевидное плато размером приблизительно 300 на 600 метров. Это плато окружают крепостные стены, которые имеют в длине 1400 метров и толщиной 4 метра. В стене размещены 37 башен. На самом плате воздвигнута , , , ямы для сбора и хранения дождевой воды и многие другие постройки, которые помогали жить, и оборонятся, если на Масаду нападали враги и осаждали ее.
Самое интересное заключается в том, что синагогу евреи строят в том случае, если нет храма. Но Маcада была реконструирована приблизительно в то время, когда существовал Второй Храм, но все равно синагога была создана.

Приблизительно в 70 году нашей эры Маcаду взяли в облогу. Она продлилась три года. Ее защищали всего тысяча человек. Рабы были обязаны носить землю для восстановления осадного вала вокруг крепости и площадок, для метательных машин и таранов, а также проводили дороги.
Но, не смотря на храбрую защиту, они все равно не смогли одержать победу, но сдаваться не хотели, поэтому, за легендой, решили убить самих себя. Для этого выбрали десяток людей, которые убили всех остальных жителей, а потом покончили с жизнью сами. За второй версией, жители спалили сами себя. Но не были найдены кости на одного человека, поэтому достоверно невозможно сказать про события тех трагических дней.
Крепость впервые была обнаружена в 1862 году, но сами раскопки провели только в 1963-1965 гг. На Масаде действует канатная дорога, которая соединяет подножие скалы с ее вершиной. Также можно подняться пешком к воротам крепости по тропе, которая вьется на восточной стороне скалы.
Про Масаду не забывают и в современной культуре. Например, немецкая группа «Grave Digger» в своем альбоме посвятил песню борьбе за свободу под названием «Masada». Американский репер Killah Priest в 2000 году выпустил альбом под названием «View from Masada». И многое другое.


Контакты:
Адрес: Masada,
Время работы: 5–16
Телефон: +972 8-658-4207


Маcада на видео:


Маcада на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *