1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Красота и коварство Blue Hole

(в переводе с английского ) — это огромная подводная практически , расположенная вблизи Дахаба. Со всех сторон она окружена коралловыми рифами и опускается вниз на глубину, превышающую 100 метров. При этом, примерно на 55 метрах ниже уровня воды пещера соединяется с открытым морем через подводный пролив. Нависшие же над проливом скалы называют в народе аркой. Голубая дыра на сегодняшний день является одним из популярнейших мест для ныряльщиков со всего мира.

К сожалению, у этой пещеры имеется и второе имя. Она также известна миру в качестве . Такую славу Голубой дыре принесли малоопытные и самоуверенные ныряльщики. Для выполнения погружений в данном месте необходимо обладать определенными навыками и квалификацией. Кроме того требуется специальное снаряжение. С одной стороны бездна и кажущаяся простота прохождения арки манят к себе множество начинающих аквалангистов. Но погружение в Blue Hole с одним баллоном и отсутствием дополнительного снаряжения зачастую приводит к трагическому финалу, что, тем не менее, не может отвадить отсюда толпы новичков с аквалангами. Для того, чтобы увековечить память всех погибших тут ныряльщиков, на берегу был установлен мемориал. Рядом с ним стали вывешивать таблички с поименным списком погибших. Но, так как их число постоянно росло, такие таблички попросту перестали устанавливать, чтобы не отпугнуть отсюда многочисленных туристов.
Для того, чтобы полюбоваться морской пещерой, совсем необязательно нырять с аквалангом. Весьма живописна Голубая дыра при обзоре с возвышенной части берега. При виде ее начинаешь осознавать все величие нашей природы.

Также, местность около впадины частично оборудована для потребностей туристов. Тут можно хорошо отдохнуть, если не нарушать элементарных правил осторожности. К услугам туристов имеется прокат необходимого снаряжения для сноркелинга, который тут не менее актуален, ведь эта местность расположена на коралловом рифе с уникальной фауной, что открывает под водой незабываемый вид. Также на берегу несколько выстроено несколько кафе, имеются лежаки. При въезде оборудована парковка для автомобилей и автобусов. Тут же несколько сувенирных лавочек.
Желающим посетить этот живописный уголок рекомендуется нанять таксиста из Дахаба. При желании с водителем можно сторговаться на 15 египетских фунтов в один конец (примерно 2,5 доллара США). При этом не стоит забывать об обратной поездке, так как на месте практически нет свободных автомобилей.


Контакты:
Адрес: Abu Galum, Qesm Saint Katrin, South Sinai Governorate 46617,
Время работы: 24 часа в сутки


Blue Hole на видео:


Blue Hole на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *