1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Уникальный музей в «Красной башне»

– это один из старейших архитектурных памятников в , а еще это практически единственное сохранившееся до наших дней  средневековое оборонительное сооружение. В XIV веке входил в состав . Именно тогда началось процветание города, тут была хорошо развита торговля. В тот же период вокруг города была возведена крепостная стена с множеством оборонительных башен. В юго-восточной части стены находилась «Красная башня». Только она и сохранилась до наших дней. Теперь она является памятником тем далеким временам.

Первоначально данная башня с внутренней и наружной стороны была облицована красным кирпичом. Именно отсюда она и получила свое название. Еще ее называли , так как он использовалась для заточения всевозможных преступников. Камеры находились в нижнем ярусе под землей. Максимальная глубина составляла 6 метров.

С 1617 по 1710 года Пярну превратился в серьезную . Тогдашние правители приложили все усилия для укрепления оборонительных сооружений. Все местные фортификации были спроектированы известным специалистом . Вследствие таких изменений территория крепости увеличилась практически в два раза. Определенную часть старых сооружений снесли, из существующих бастионов оставили только лишь те, что находились в северо-западной и северо-восточной частях, а также «Красную башню».

Тюремная судьба башни скоро закончилась, что было вызвано частыми побегами заключенных. С 1892 года «Красная башня» перестала использоваться для заключения преступников в связи с близостью жилых домов и возникающей в связи с этим опасностью.

С тех пор в башне разместились городские архивы. Для этого башня была полностью реконструирована. Сегодня же в помещении башни находится художественная галерея, а также мастерская ремесленников. В ней Вы сможете приобрести уникальные сувениры, а также изделия ручной работы. Также ВЫ сможете изготовить себе сувенир самостоятельно. Вдобавок к этому, здесь регулярно проводится ярмарка, а также мастер-классы по ремеслу.

 

 

 

 

 

 

 


«Красная башня» на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *