1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вулкан Этна

на полуострове вышиной приблизительно 3380 метров. На сегодня она считается наиболее высочайшим и наиболее интенсивным вулканом Европы. Её вышина не имеет возможности быть указана точно, поскольку каждый день изменяется вследствие извержений и выброса шлаков. По площади Этна занимает 1250 квадратных км.
В следствии боковых извержений у Этны есть 400 кратеров. Примерно раз в три месяца вулкан извергает лаву. Статистика утверждает, что он раз в 150 лет рушит какой-нибудь посёлок. Но густо заселённая территория около Этны благодаря остывшей лаве очень плодородна. На склонах Этны выращивают плоды, оливы, разводят виноградники. Региональное правительство в сделало около Этны государственный заповедник.

Неподалёку от взгляду раскрывается вид на (Красноватые бугры), далее на кратеры , а еще широкий (равнина Быка), которую предпочтительнее заметно из деревень Джиарра и Дзафферна.
На обыкновенном автомобиле возможно доехать до вышины 1900 метров. Оттуда ведёт подъёмник до вышины 2550 метров, откуда в окончательном счёте возможно при помощи джипов за 45 евро добраться до вышины 2925 метров. В период спокойствия, на вулкане организовывают фестивали блюзовой музыки.

За прошедшие 8 лет на Сицилии было записано более 500 землетрясений, центры которых присутствовали под самой горой либо в конкретной близости от нее. Этна регулярно извергает в атмосферу тучи пепла и раскаленные камни. Научные работники вулканологи бьют тревогу и предостерегают, что в каждый миг на Этне имеет возможность случится редкостное по мощи извержение.

Этна — гордость и кошмар Сицилии. Сообразно мифологической обыкновения, Афина в битве олимпийских богов и великанов (гигантомахии) прижала бессмертного великана данной горой. Энкелад порой пробует выкарабкаться на плоскость, и тогда, по представлениям древних, вулкан пробуждается, и наступает извержение. По Вергилию, в пещерах Этны проживали циклопы (даже Полифем). В пределах горы жила нимфа Этна. По иной версии говорят, что тут мучатся в оковах великаны, обьявившие войну олимпийцам, дабы отомстить за погибель братьев — титанов. На вулкане Этна по легендам жил сам .


Вулкан Этна на видео:


Вулкан Этна на карте:

Один комментарий

  1. Вулкан Этна – самый высокий в Европе, при этом из него постоянно извергаются потоки лавы, уничтожающие целые поселки. Несмотря на ту опасность, которая таится внутри стратовулкана, жители острова Сицилии используют его дары для развития сельского хозяйства, ведь близлежащая почва богата микроэлементами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *