1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Куршская коса – уникальное чудо природы

Опубликовал Scrudge/ назад

– известное на весь мир уникальное явление природы, посмотреть на которое съезжаются люди со всех уголков планеты. Коса представляет собой средних размеров полуостров (98 километров в длину и 4 километра в ширину). Она тянется от Зеленоградска до небольшого города Клапейды. Четыре поселка, которые располагались на литовской территории, а именно: Ниды, Пярвалки, Прейлы и Юодкранте объединились в один славный городок . С начала декабря 2000 года Куршская коса объявлена мировым наследием .

Пляжи, расположенные на этой территории считаются самыми лучшими на всем побережье Балтийского моря.

 С историей этого прекрасного места можно познакомиться в Нерингском историческом музее, в котором представлены всего две экспозиции: первая – промыслов и ремесел местного населения, а вторая – посвященная этнографической усадьбе рыбака.

С 1988 года на территории «» функционирует . В нем представлены экспонаты, которые размещены сразу в трех постройках, все они рассказывают о природном чуде – Куршской косе. Рядом с ним расположен Морской музей и дельфинарий.

Самым посещаемым местом Национального парка считается – смотровая площадка на дюне Парнидже. Отсюда можно в полном объеме рассмотреть все живописные пейзажи этого великолепного места: панораму кочующих дюн, горы Урбо и Ангю, которые с ног до головы покрыты сосновым лесом.

Если вы передвигаетесь по косе на машине, вы можете побывать на легендарной «Горе Ведьм», параллельно рассматривая нестандартную застройку поселков, расположенных на косе.

На этом ваше путешествие еще не законченно, ведь за Юордакранте вы просто обязаны посетить «мертвые» или «шагающие» дюны, которые достигают сорок метров в высоту.

 А если же у вас все-таки останется свободное время, вы сможете провести его у моря, совершить пешую прогулку или прогулку на велосипедах, с целью изучения местности. На сегодняшний день в парке имеется велосипедная тропа, длина которой составляет более двадцати километров.

Куршская коса – это автономный и удивительный уголок планеты. Только здесь возникает возможность одновременно увидеть цветущие луга и песчаные пустыни, которые покрыты мхом и лишайниками, влажные ольшаники и сосновый бор, огромные сосны и маленькие кусты горной сосны. А волшебное сочетание южной тайги и лесов с широколистными деревьями; песчаные горы и ровные, как по уровню поля – не оставят равнодушными никого, даже самого заядлого критика или просто требовательного туриста.


Куршская коса на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *