1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...

По стопам Моисея

Примерно в часе езды от в небольшом городке , что на юго-западе Синайского полуострова, находится одна из величайших христианских святынь современного мира – или, как их называют местные  жители «». Они представляют собой геотермальные минеральные источники, бьющие прямо из-под земли. Тут насчитывается около 12 источников, которые по библейскому преданию появились в роще финиковых пальм в тот момент, когда сам ударил своим посохом в голую скалу, выводя сынов из египетского плена.

По все тому же преданию, вода исцеляет всякого верующего человека, искупавшегося в них, от многих недугов, ибо источники являются христианской святыней. Святость этих мест с точки зрения христианства подтверждается и тем фактам, что на месте расположен , в котором хранятся мощи Святого великомученика Георгия Победоносца, казненного еще при императоре Диоклетиане.

Что касается научной точки зрения, то по ней целебность действительно велика. Пробиваясь из недр земли сквозь горные породы, вода источников насыщается большим количеством минералов и элементов, в числе которых магний, натрий и сера. Температура выходящей из источников воды составляет 37 градусов. Этот набор факторов придает воде сильнейший целебный эффект, особенно при лечении кожных заболеваний и артрита.

Источники Моисея расположены в прекрасном оазисе посреди пустыни Синая. За последние несколько лет вокруг источников расстроили несколько гостиниц и ресторанов для приезжих паломников со всего мира. Для удобства туристов прямо над источниками выстроены закрытые купальные бассейны, естественно украшенные христианской символикой. Рядом с купальнями находятся раздевалки, в которых можно переодеться.

Местечко Эт-Тур открыто для туристов круглый год, несмотря на то, что городок развивает гостиничную инфраструктуру, стоит все-таки заранее забронировать номер в одном из местных отелей.

 

 

 


Эт-Тур на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *