1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пещера Тапольца – курорт для тела и души

Курортный городок расположился среди живописного пейзажа гор, рядом с озером . Название город имеет исконно славянское, и в переводе на русский язык значит «горячая вода». По периметру города расположены потухшие вулканы. Сейчас здесь выращивают виноград.

Самая главная природная достопримечательность Тапольца – очень много жилистая система подземных пещер, карстового происхождения, а также уникальное . Эти многофункциональные пещеры обнаружили в начале двадцатого столетия, когда проводили здесь земляные работы.

Долгое время пещеры использовались только как развлечение для туристов. Но вскоре, после множества проведенных исследований, ученые выявили уникальные возможности микроклимата пещер. Он имеет постоянный параметр, в нем нет агрессивных элементов, температура всегда одинаковая (+14…+16 °С) и почти нет пыли. А это значит, что лучшего места для лечения заболеваний дыхательных путей, вам не найти. На сегодняшний день противопоказаний к нахождению в пещерах нет.

находится почти в центре города. Над ней, на территории громадного парка построена гостиница «Пеллион». Ее главным положительным качеством является то, что прямо из его коридора можно попасть в хорошо освещенную, оборудованную необходимыми средствами для безопасности и комфорта пещеру.

Все время, на протяжении лечебного курса, вы будите проводить здесь по четыре часа в день. Здесь вам предложат отдохнуть, заняться групповой или индивидуальной гимнастикой, естественно по рекомендации врача и под присмотром квалифицированного специалиста. Следует отметить, что лечебный курс Тапольцы, практически не имеет себе аналогов по всему миру.

Природа щедро одарила Тапольцы своими чудесами. Пещеры с уникальным микроклиматом, около Бюка, вдоль геологической трещины на поверхность выходят холодные карстовые и горячие термальные воды. Рядом с ними расположены . Кроме этого, в лечебный комплекс Тапольцы входят также обычный бассейн, бассейн на открытом пространстве и небольшой детский бассейн. В состав термальных вод входит: магнезия, кальций, водородные карбонаты, метаборная кислота, йод, бром и радон.


Купальня в пещерах Тапольца на видео:


Пещера Тапольца на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *