1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Завораживающий взгляд на замок Оденпе

Великолепный эстонский городок Отепяа на сегодняшний день считается одной из естественных жемчужин Южной Эстонии. Если посмотреть по сторонам, от одного края горизонта до другого Вы увидите покрытые лесом холмы, иссеченные сверкающими ручьями. Между холмами сверкают своей синевой многочисленные озера, которые в окружении густых лесов смотрятся особенно привлекательно. Тут можно найти удивительные места для летних пеших прогулок, катания на велосипедах, верховой езды.

Настоящие ценители старины смогут оценить местные , среди которых центральное место занимает средневековый . Именно он является визитной карточкой эстонского городка Отепяа. Со времен основания замок посетили многие знаменитости и простые туристы, при этом все без исключения смогли оценить его красоту и особый шарм.

Замок Оденпе был возведен на вершине крутого холма, который окружен рвом с водой. Это делало крепость в свое время одной из самых неприступных во владениях . Благодаря этому, у подножия крепости вскоре вырос небольшой поселок, который стал быстро развиваться.

С этого периода началась эпоха укрепления замка. Его стены расширились. возросло количество фортификаций. До наших дней от замка сохранились лишь фрагменты, которые напоминают о его былом величии. Он был возведен на месте, которое всегда являлось спорным для многих противоборствующих сторон. До постройки замка в 1224 году, тут находились деревянные укрепления крестоносцев, которые неоднократно разрушались в ходе осад. Из-за этого ливонцы решили выстроить тут крепость из кирпича и гранита в готическом стиле. Это было первое капитальное фортификационное сооружение в землях эстов.

Посещение замка доступно для всех желающих, вокруг замка можно погулять по территории, оборудованной пешеходными и велосипедными дорожками. Особый контраст Вы почувствуете, катаясь на велосипеде, когда из лесного пейзажа попадете на площадку перед замком.


Отепяа на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *