1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...

Храм Ситэнно-дзи в Осаке

Ситэнно-дзи, именуемый четырех небесных властителей  – японский буддистский храм, расположенный в одном из районов Осаки. Он был возведен в 593 году величайшем японским принцем спустя всего несколько лет после принятия Японией буддизма. Изначально храм был построен для празднования триумфа пробуддистких сил, возглавляемых Сога-но-Умако в гражданской войне. Его строительство длилось около полутора десятка лет, и всё это время руководством строительства занимался Шигемицу Конго, известнейший строитель и архитектор. Ситэнно-дзи состоит из пяти деревянных сооружений  — Больших южных ворот, Пятиярусной пагоды, Золотого и Лекционного зала, и Средних ворот. Расположились они в один ряд, тянущийся с юга на север.

Помимо основных зданий на территории храма располагались еще несколько служебных сооружений, которые занимались материальной и врачебной помощью нуждающимся. В 836 году удар молнии сильно изувечил Ситэнно-дзи, а в 960 году его основные здания были полностью сожжены пожаром. В 11 веке храм был отреставрирован и он стал священной обителью паломников. В целом за время своего существование Ситэнно-дзи подвергался несчастьям более семи раз, включая тайфуны и даже атаки американских бомбардировщиков.

Нынешние отстроенные здания, строительство которых завершилось в 1965 году, не представляют культурной ценности, но могут быть интересны посетителям, так как являются точными копиями оригиналов. Сейчас здания Ситэнно-дзи выдержаны в 6 века. В середине храма есть древний деревянный помост, который в старину использовался  для разнообразных выступлений. По сей день, каждый год 22 апреля Ситэнно-дзи встречает посетителей огромным празднованием, во время которого местные жители показывают театральные выступления и танцуют.

 

 

 

 


Контакты:
Адрес: Osaka, Osaka Prefecture 543-0051,
Телефон: +81 6-6771-0066
Основатель:Сётоку


видео:

Храм Ситэнно-дзи  на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *