1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...

Токийский Национальный Музей

расположен в центре , его северной части, и является, в сущности, лучшим местом для знакомства с японской культурой. Он по праву именуется крупнейшим музеем в стране, а его история начинается в 1872 году, когда реставрация Мэйдзи вынудила императора принять необходимость создания открытого музея. Музей не настолько огромен, как, к примеру, Лувр или Эрмитаж, однако имеет весьма внушительные размеры и представляет собой комплекс из нескольких зданий. Удивляют также и другие особенности музея, например, предметы в экспозициях постоянно меняются, а в родном и том же зале могут находиться объекты, которые можно фотографировать, и съемка которых запрещена. Обычно выставки проводят в  Хэйсэйкане, но и в другие здания вход тоже всегда открыт.

Помимо этого, везде всегда вывешивается и обновляется информация о том, какое количество времени необходимо простоять в очереди. Перед тем, как отправляться в главное здание музея, , где демонстрируется основная коллекция произведений искусства, желательно пройтись по отделам, посвященным древностям. Удивительные современные тенденции добуддийского искусства расположены на первом этаже Хэйсэйкана, здесь же вы можете увидеть и разнообразные фигуры догу и ханива с изображениями людей, животных и реалий жизни тех времен. Образцы искусства из размещаются в специально построенном здании под названием Галерея сокровищ Хорюдзи, которое находится в углу территории близ входа.

Коллекция довольно небольшая, и её самые впечатляющие компоненты  — высокие металлические украшения для разнообразных церемоний. Само здание музей сочетает в себе архитектурные тенденции Японии и часть Европейского стиля с его  отделками дорогим деревом и цветными камнями.


Контакты:
Адрес: 13-9 Uenokoen, Taito, Tokyo 110-8712,
Телефон: +81 3-3822-1111


Токийский Национальный Музей видео:


Токийский Национальный Музей на карте: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *