1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Храм Дзэнцудзи в Кагаве

Кагава # Храм Дзэнцудзи в Кагаве-pic02Храм Дзэнцудзи является фамильным , и вся его история полна легенд, тесно связанных с этим фактом. Решение о постройке этого храма возникло у Кободайси в 806 году, по его возращению на родину из Китая. Храм был назван в честь отца Кободайси, местного феодала, чье посмертное имя звучало как Дзэнцу. Постройка храма заняла 7 долгих лет, а основной его жемчужиной стала знаменитого .

Центральная постройка — , состоящая из пяти одинаковых ярусов, является восстановленной копиейКагава # Храм Дзэнцудзи в Кагаве-pic03 оригинала. На территории храма есть живописный пруд, в который, согласно легенде, Кободайси смотрел, рисуя собственный портрет. Также здесь есть и колодец, водой из которого раньше омывали младенцев. Дзэнцудзи является одним из троицы . Храм условно делится на две части — западную и восточную. В восточной части располагается пагода и сад из деревьев, большинству из которых более 1000 лет. А в западной находится всё, что непосредственно связано с жизнью и рождением Кободайси, а также хранится автопортрет, написанный монахом у озера. Его демонстрируют публике всего лишь раз в 50 лет. В глубине этой части храма до сих пор сохранилась комната, в которой мать Кободайси произвела его на свет.

Также здесь есть особая подземная комната, и желающие могут прогуляться по ней в кромешной темноте. Говорят, что люди, чьи помыслы не чисты, войти в неё не могут. Тропа внутри комнаты длится более ста метров.


Контакты:
Адрес:   , 3-3-1 Zentsuji-cho, Zentsuji
Телефон: 0877-62-0111


Храм Дзэнцудзи в Кагаве  на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *