1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шильонский замок – место действия легендарной поэмы Байрона!

Швейцария # Шильонский замок – место действия легендарной поэмы Байрона!-pic01 – величественное сооружение, отражающееся в водах озера . Старинное здание очень живописно, и его история интересна.
Возможно, средневековое сооружение не было бы столь знаменито, если бы не одно но: автограф лорда Байрона, и его поэма.

Замок удивительно спланирован: неприступная стена обращена к дороге, и все террасы и окна над озером. Строители замка, будто нарочно в качестве места расположения будущего замка выбрали отвесную скалу, а озеро здесь достигает наибольшей глубины! Швейцария # Шильонский замок – место действия легендарной поэмы Байрона!-pic05

Это позволяло дружественным судам швартоваться прямо у стен, но при этом штурмовать замок с озера было слишком сложно. Замок находится на небольшом скалистом острове возле берега. Когда замок только был построен, здесь же был сооружен подъемный мост.

Естественно, владельцам замка было чего бояться, и они всячески старались защитить себя от нежелательного вторжения. Шильонский замок защищал дорогу на , который был единственным путем, соединявшим южную и северную Европу.

Швейцария # Шильонский замок – место действия легендарной поэмы Байрона!-pic02Главная достопримечательность замка – его подземелья. Они расположены ниже уровня воды, и выдолблены прямо в скале! Для того времени, это была грандиозная работа!
Долгое время подземелья служили тюрьмою. В «камерах» искусственные стены соединены с естественными скальными камнями. Высокие колонны в тюрьме поддерживают потолки. К этим колоннам за ноги стражи приковывали узников.

Совершить побег из Шильонского замка – было делом почти невозможным. Покинуть свое место заточения узники могли только одним путем: через тайный ход в стене. Вот только сквозь него сбрасывали тела казненных прямо в озеро, так что живым там не было места. Швейцария # Шильонский замок – место действия легендарной поэмы Байрона!-pic04

Один из самых известных узников Шильонского замка – Франсуа Бонивару родился в рубашке. После шести лет заточения в подземелье, он был освобожден бернцами, захватившими замок. Позже, Байрон прославит Бонивара в своей знаменитой поэме.
По легенде, Байрон оказался в замке абсолютно случайно и был настолько впечатлен его историей, что впоследствии написал поэму «».

Швейцария # Шильонский замок – место действия легендарной поэмы Байрона!-pic08В настоящее время туристы могут посетить подземелье, где когда-то томился Бонивар, увидеть следы его ног, запечатанные в камне. Среди других надписей на колонне в подземелье Бонивара виднеется имя Байрона, высеченное самим поэтом.
Экскурсия по замку крайне увлекательна, особенно понравится она тем, кто наяву грезит о средневековых рыцарях, битвах и пышных пирах. Цены на экскурсии меняются с каждым годом, но остаются вполне приемлемыми для такой грандиозной прогулки.

 

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Швейцария # Шильонский замок – место действия легендарной поэмы Байрона!-pic09

Швейцария # Шильонский замок – место действия легендарной поэмы Байрона!-pic10

Швейцария # Шильонский замок – место действия легендарной поэмы Байрона!-pic11

Швейцария # Шильонский замок – место действия легендарной поэмы Байрона!-pic06


Контакты:
Адрес: Avenue de Chillon 21, 1820 Veytaux,
Время работы: 9–19
Телефон: +41 21 966 89 10


Шильонский замок на видео:


Шильонский замок на карте:

Один комментарий

  1. Сегодня Шильонский замок — практически must see для всех, кто отдыхает или путешествует по Швейцарской Ривьере, также он находится на пути многих организованных туристических маршрутов по Европе. Поэтому если вы отправитесь осматривать Шильонский замок не с раннего утра, с момента его открытия, то рискуете протискиваться по помещениям замка и его узким лестницам в плотной толпе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *