Заинтересовались культурой Германии? Начинать познание этого интересного народа стоит с их национальной кухни. «Я то, что я ем» – фраза вечна и, как нельзя кстати, отражает связь немецкого характера и блюд, приготовляемых в этой стране. Что отличает немецкую кухню от других национальных блюд? Это: большое количество блюд из птицы, телятины, дичи, рыбы, говядины и различных овощей. Относительно последних: овощи в Германии обожают и потребляют в больших количествах, особенно в отварном виде. Любимый гарнир немцев: стручки фасоли, цветная капуста, морковь, краснокочанная капуста и т. д.
Бутерброды
Бутерброд (Butterbrot) — слово немецкого происхождения — означает хлеб с маслом. Это закуска, состоящая из ломтика хлеба и дополнительных пищевых продуктов. Не случайно у этого блюда именно немецкое название! Немцы с большим удовольствием едят бутерброды с сыром, колбасой, маслом, рыбой и т. д.
Закуски
Среди популярных закусок: ветчина, шпроты, колбасные изделия, салаты из овощей, мясные и рыбные салаты, сардины, блюда из сельди с различными соусами.
Первые блюда
Ах, бульоны!! Какое их многообразие представлено в немецкой национальной кухне! Это и бульоны с клецками, рисом, яйцом и помидорами; Суп-пюре из гороха, суп-лапша, супы из цветной капусты, кур и дичи. Некоторые районы Германии славятся своими пивными и хлебными супами. В зиму немцы едят густые мясные супы «айнтопфы».
Немецкие сосиски и сардельки
Любовь к колбасам у немцев в крови. Они обожают сосиски, сардельки, копченые колбасы. Сосиски с тушеной квашеной капустой известны на весь мир! Мясо также не обделено вниманием. Филе по-гамбургски , котлеты и шницели отбивные, шморбратен, разбраты, бифштекс по-гамбургски, шнельклопс и др. Мясо в рубленом виде почти не используется. Рыба готовится в отварном и тушеном виде.
Десерты.
Среди десертных блюд особую популярность получили салаты из мелко нарезанных фруктов, посыпанные сахарной пудрой и политые фруктовыми сиропами и соусами (подают их в сильно охлажденном виде); Кисели, компоты, муссы, желе, мороженое, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами. Кофе только натуральный и с молоком.
Пиво
Пиво — немецкий национальный напиток . Этому чудесному алкогольному напитку даже посвятили фестиваль, который проходит ежегодно осенью — «Октоберфест». В это время в Мюнхен съезжаются туристы со всего мира! На Октоберфесте съедаются сотни тысяч сосисок, жаренных цыплят, свиных хрящиков и все это запивается более чем 10 000 000 кружками пива, созданные в шести мюнхенских пивоварнях.
Видео Кухня Германии:
немецкие сосиски бесподобны! приготовленные на гриле, сочные, мягкие! обычно они необычного белого цвета, что говорит об их натуральности! (если кто не знает колбаски и сосиски должны быть белыми, красный оттенок им придет краситель)
Да, Германия славится огромным количеством сортов колбас. Считается, что в Германии производится более 1500 различных видов колбас! И конечно же пиво! Пиво в Германии пользуется повсеместной популярностью, и насчитывает большое количество сортов и видов!
Вкусное и простое блюдо немецкой кухни – вареный картофель в горчичной заправке. Блюдо постное. Может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.
Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами — блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.
Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы. Поджаренный лук часто подаётся к столу во многих мясных блюдах.
8 традиционных блюд немецкой кухни . 3 октября Германия отмечает День немецкого В этот день жители страны поздравляют родных и близких с национальным праздником.