1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обитель Богов на острове Наксос

Опубликовал Scrudge/ назад

На острове Наксос хорошо сохранились исторические объекты, принадлежащие самым различным историческим эпохам. Здесь имеются  глубокой древности, и средневековья. Несмотря на то, что остров не может похвастать таким же огромным количеством достопримечательностей, как , или Родос, на нем всегда найдется, на что взглянуть любознательным туристам, которые неравнодушны к истории.

Помимо венецианской крепости, являющейся едва ли не основной достопримечательностью острова и его визитной карточкой, туристы также могут взглянуть на , который расположился всего в пяти километрах от Хора. Туристам обязательно стоит посетить величественный Кафедральный Собор. Эти церковные памятники расположились совсем недалеко от самых крупных и прекрасных пляжей острова – и Агиос Георгиос.

Любителям древней истории на острове также есть на что взглянуть. Одной из природных достопримечательностей острова считается гора Зас. Согласно древнегреческим мифам, именно на этой горе родился и вырос . На острове туристы могут также любоваться статуями лежащих богов. Они называются Курос. Особенно привлекательными считаются и Курос Аполлона. имеет длину десять метров и располагается он практически на вершине горы, со стороны моря, в мраморном карьере, что находится в сотне метров от небольшой деревни, названной в честь Аполлона – Аполлонас. Курос Бога Аполлона находится в части острова, называемой , и его длина составляет шесть с половиной метров. Этот Курос находится у подножия горы, в тени древних деревьев. В северной части острова находится еще несколько лежачих статуй богов, которые имеют меньшие размеры. Также в северной части острова, на самом побережье, в окрестностях поселения Грота, обнаружены останки старинного микенского города. В настоящее время в этом месте ведутся археологические раскопки, которые в скором времени пополнят .

На небольшом островке , который считается частью Наксоса, туристы могут посетить развалины античного Храма Аполлона. Начало строительства этого античного храма датируется шестым веком до нашей эры. В те далекие времена Верховным Правителем острова Наксос был царь Лигдамид. Строительство храма было приостановлено в годы войны между соседствующими островами Самос и Наксос. До настоящего времени сохранились фундамент, части стен и величественные ворота из мрамора – Портар. Островок соединяется с островом Наксос двумя дамбами, что позволяет туристам посещать эти древние развалины в ходе экскурсионной программы.

Наксос
греч. Νάξος
Расположение острова Наксос в Эгейском море
Характеристики
Площадь 429,785 км²
Наивысшая точка 999 м
Население 18 188 чел. (2001)
Плотность населения 42,32 чел./км²
Расположение
37°50′ с. ш. 25°28′ в. д.
Архипелаг Киклады
Акватория Эгейское море
Страна
Периферия Южные Эгейские острова

Остров Наксос на видео:


о.Наксос на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *