1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чандни-Чоук — «Серебряная улица»

протяженностью 3,5 километра. Здесь можете приобрести почти все, от бриллианта до булавки. На ней расположен самый крупный джайнистский . В центральном зале собора есть много различных изображений джайнистских святош. При соборе существует «птичья больница» – эксклюзивное заведение, в Северной Индии только одно. В «больнице» есть немного «палат». После окончания «курса лечения» птичек не возвращают хозяевам, а отпускают по воскресеньям на свободу. Птиц-калек оставляют в больнице на всю жизнь. На крыше собора и «больницы» можно увидеть огромное количество пернатых – пациентов, которые не желают покидать такое гостеприимное заведение! Одно животное, которому по натуре его очень мирного состояния дарована привилегия на лечение в «птичьей больнице» – это кролик. Если «пациент» погибает в «больнице», его прах отдается реке.

на Чандни-Чоук является самым важным в и вторым по значимости в Индии после Золотого собора в Амритсаре. На этом самом месте , который отказался  принять ислам, был убит на казне, организованной императором Аурангзебом. После произошедшего, ударил гром, посыпались молнии, поднялся страшный ветер и под покровом бури один из обучавшихся у гуру отнес его голову туда, где в настоящее время находится (Нью-Дели). На другой же стороне – Главная баптистская церквушка — самый старый христианский собор, который основан в 1814 году и построен незадолго до сипаевского восстания в 1857 году.

Заканчивается она мечетью (1650 года), возведенной на средства, пожертвованные одной из придворных госпож . Высота минаретов мечети составляет 32 метра. Внутри находится, сооруженный молельный дворик, который украшен черным и белым мрамором. По своим значениям эта церковь – на втором месте в городе после .


Чандни-Чоук на видео:


Чандни-Чоук на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *