1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Крепость Дьешдьер – крепость-музей Средневековья

– третий по величине город Венгрии, он расположен на северо-востоке страны. Важный промышленный центр стоит на реке у основания горного массива . Одной из самых главных достопримечательностей этого мегаполиса является . Историки считают, что фундамент этой могущественной церкви начали возводить еще в Средние века, во время правления Бейла четвертого. Еще со времен палеолита место, на котором стоит современный Мишкольц, было заселено, но венгры здесь основались только лишь с девятого века.

, которые проводили раскопки, выдвинули предположение, что в седьмом веке на месте крепости уже было укрепления, но доказательств, которые подтверждали бы или опровергали эту догадку пока не найдено. Во время правления крепость стала объектом государственной важности.

Король принес в дар крепость своему верному слуге Дьешдьер, вскоре она стала его родовым замком. Он, в свою очередь, неоднократно перестраивал и усовершенствовал замок. На верхнем этаже огромный рыцарский зал и все жилые помещения. В наземных помещениях хозяйственные комнаты и кладовые. Вокруг крепости был выкопан ров с глубиной четыре метра. Его подпитывал горячий .

В 1364 году вся территория Мишкольца и прилегающих к нему окрестностей вошли в состав владений феодала Дьешдьера. В этом же году Лайош I подарил Мишкольцу статус города.

Именно в этой крепости был подписан в 1381 году. Это важное событие увековечено в восковых фигурах, в северной башне крепости. После смерти короля Лайоша, в 1536 году эта величественная крепость стала собственностью семейства . Во время его владения крепость была перестроена в последний раз, в мощное укрепление.

Крепость Дьешдьер является одним из самых интересных туристических объектов. Одной из самых ярких экспозиций этой крепости является восковая постановка. Каждый год здесь проходят . Во время их проведения, здесь происходят занимательные рыцарские турниры и другие не менее увлекательные мероприятия. Рядом с замком расположен средневековый рынок. Во дворе на открытом пространстве, ставятся театральные постановки, число зрителей этих представлений более восьми ста человек. Кстати, обличье славной Крепости Дьешдьер изображено на двух сот форинтах. А такая же идентичная картина – в северо-восточной башне.


Контакты:
, Vár St 24, 3534 Miskolc, Hungary
Тел.: +(36 46) 533 355
Время работы: 09:00-17:00


Мишкольц на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *