1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Двенадцать сказочных островов Фетхие

Побывав в городе Фетхие, каждый турист обязан посетить двенадцать островов. Совершить можно как на корабле, так и самостоятельно – на моторной лодке. Морской круиз принесет наслаждение от великолепной природы и удовольствие от купания в уютных, красочных бухточках. Каждый из двенадцати островов не похож друг на друга, хотя все они  обладают песчаными и безлюдными галечными пляжами, которое покрыты верхушками лесов. Скользя по окраинам берегов,  прогулочный катер приостановится около каменных (точнее, возле их остатков), на которых в давние времена пираты ремонтировали свои суда, и позволит погрузиться в свежие воды бесчисленных заливов.

В основном Ваше путешествие начнется или закончится на , который расположен напротив города Фетхие. В древности Рыцарский остров использовали для защиты, поэтому и был награжден таким названием. И в самом деле, будучи на острове, понимаешь, что лучшего места для сторожевых и оборонительных постов не найдешь. В наше время остров населяют одинокие поселения, дачи, существуют также кафе и несколько отелей. С большой земли на остров можно переплыть на лодке-долмуше, которые непрерывно курсируют между ними.

Следующим по курсу виднеется – Кызылада. Назван он вследствие того, что песок и прибережная галька в лучах заходящего солнца сливаются воедино и приобретают  красный оттенок. Единственное и довольно древнее сооружение есть на острове – это старый маяк. На восточной стороне острова есть прекрасное место для купания, так как она закрыта от ветров и жгучего солнца.

Следующий, после Красного острова, расположен . Он заключается из небольших, тесно расположенных островков. Наиболее приметили эти мест любители подводного плавания, потому что под водой эти острова еще более ярче и красивее, нежели над ней.

Яссиджа – следующее сосредоточение из четырех остров. Островки расположены столь близко один к другому, что  из одного на другой можно переплыть без особого труда. Наибольшее расстояние между островками Яссиджа – 12 метров. Наиболее красивым и необычным на островах является песчаный мыс, который уходит глубоко в море, а также крохотный природный бассейн, который разместился на самом большом острове Яссиджа. Для прогулок по берегам понадобится удобная спортивная обувь.

– остров, который расположен севернее острова Яссиджа, и находится в частной собственности. На острове сберегся и маленький завод по изготовлению оливкового масла, который был сооружен еще в османские времена. Завод производит оливковое масло и теперь на основе стародавних рецептов.

Самым крупным островом залива является остров Терсане. В период существования Оттоманской Империи на острове жили греки, но после того, как их депортировали, на острове осталось лишь немного стареньких домиков и небольшая церковь. Также на острове остались развалины от крепости. В былые времена заливы применяли для построение судов, именно поэтому он получил второе название – Верфей. В летней бухте (Яз) и зимней бухте (Кыш) очень часто останавливаются прогулочные яхты и корабли.

, который имеет второе название, Принц, защищен от ветра и поэтому его гавань становится пристанищем для многих кораблей. На острове в свое время водилось множество диких кабанов. Вход на остров очень узкий и напоминает длинный туннель, повитый сосновыми и оливковыми деревьями.  На острове сбереглись древние развалины и античные скальные гробницы.

Ни одна морская прогулка не обойдется без . Лодки заходят на остров ради того, чтобы покупаться и подкрепится, а иногда и остаться на ночлег. Недалеко от пристани виднеются отрывки стен древнего Византийского монастыря. Незабываемой экскурсией станет подъем на гору Явансу, где остались развалины от древнего города . Необычайным местом на острове станет для Вас , где можно походить по илистому дну, зайдя в воду по пояс.

Залив известных ванн Клеопатры имеет прекрасный темно-синий отлив воды, который местами переходит в небесно-голубой. Залив окружен сосновым лесом и имеет достаточно большой размер. Название залив получил благодаря баням, которые подарили Клеопатре ее близкие романские друзья. Собственно они и выявили подводный родник с горячей водой, которая содержит много питательных микроэлементов, магний, кальций, и тем самым очень полезна для кожи.

На другой стороне от города Госек расположена группа островов. Они лежат осень близко друг к другу, а в центре наибольшего острова находится озеро с соленой водой. Глубина между островками всего лишь полтора метра, поэтому добраться к соседним островкам можно пешком по возвышенностям.

Прогулка на катере вдоль островов окажется для Вас романтичной и познавательной и перенесет в турецкую сказку с маленькими островками и зелеными берегами.


Город
Фетхие
тур. Fethiye
36°37′14″ с. ш. 29°06′51″ в. д.
Страна  Турция
Статус районный центр
Ил Мугла
Мэр Бехчет Саатчи
История и география
Прежние названия Телмессос
Площадь 3059 км²
Высота НУМ 4 м
Часовой пояс UTC+2, летом UTC+3
Население
Население 84 200 человека (2013)
Плотность 14,71 чел./км²
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +90 252
Почтовые индексы 48x xx

Фетхие на видео:


Фетхие на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *