1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мезон Карре – древнейший замок Прованса

Во французском городе сохранилось множество античных построек, одна из них — знаменитый замок , в историческом центре Нима. Его название дословно переводится как «квадратный дом».

Стоит отметить, что храм очень древний, но наиболее сохранившийся по сравнению с другими замками на территории Франции. Расположился он в самом центре Прованса и ежегодно принимает тысячи туристов, которые приезжают сюда с разных стран. не самая громадная постройка в Провансе, зато одна из самых древних и запоминающихся. В длину храм 25 метров и 12 метров в ширину.

В IV веке храм функционировал, как церковь и был открыт для прихожан – это спасло его от разрушения. Таким образом, храм уцелел, практически полностью, за исключением мелких деталей утилитарного характера. Но времена менялись, и при Французской революции здесь были конюшни, позже часовни при монастыре, замок даже использовался как мечеть — во время набегов других поселений.

История гласит, что храм был возведен в 2 — 5 годах нашей эры, посвящен и построен в честь его двух маленьких внуков. Этот факт выяснился не сразу, т.к. надпись была сделана из бронзовых букв, которые в средние века уничтожили варвары. Однако в 1758 году ученый Жан — Франсуа Сегье скопировал расположение множественных дыр от гвоздей, которыми были прибиты буквы над входом, и таким образом восстановил надпись, из которой следует, что храм освящался пасынками императора Августа.

Архитектурный эскиз храма был разработан по подобию храма Марса, находящегося в Риме. По типу он относится к , главный атрибут которого шесть колонн на главном фасаде, одиннадцать на боковых фасадах, среди которых есть полуколонны. По сторонам храма и сейчас сохранились базы колонн портика, по которым можно определить местонахождение древней площади.

В 1823 году здание признали национальным музеем и разместили в нём экспонаты древнеримского искусства. В XVIII веке по образцу замка Мезон Карре была построена большая в Париже, это говорит о том, что этот собор популярен далеко за пределами города, в котором находится. Храм, благодаря своему уникальному строению послужил образцом для множества зданий, так называемого, Нового Времени — французских судов, ратушей, церквей, которые воспроизводят его по-разному.

В XIX веке Мезон Карре, как и другие римские здания во Франции, был реставрирован и приведен в порядок — ему попытались максимально вернуть первозданный вид.


Контакты:
Адрес: Place de la Maison Carrée, 30000 Nîmes,
Высота: 17 м
Открытие: 2 г. от Рождества Христова
Время работы: ежедневно 10:00–13:00, 14:00–16:30
Архитектурный стиль: Архитектура Древнего Рима


Замок Мезон Карре на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *