1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Венгерские традиции

Вся пропитана национальными традициями родного народа. Венгры очень любят танцевать, и венгерские танцы – это не просто исписанная страница истории, а настоящее и будущее венгров!

можно увидеть на любом  гулянье, летнем празднике,  . Мировую известность снискал венгерский танец : этот танец был введен в симфоническую классическую музыку знаменитым композитором .

Характерная особенность венгерских танцев – возможность самовыражения. Можно увидеть танец девушек с кувшином вина на голове, танец пастухов с палками  и т.д.

Но не только в танцах живы венгров, в их семейной жизни можно также найти большое количество интересных обычаев. Так еще в недалеком прошлом в семейной жизни венгров четко прослеживались следы старого патриархального уклада: женщина не имела никаких экономических прав, а мужчина обладал большой властью. Сегодня эти тенденции пошли на спад, но и по сей день, мужчина принимает практически все важные решения в жизни семьи.

Можно долго спорить, плохо это, или хорошо, но вот немного печальной статистики: Венгрия занимает первое место в Европе по количеству женщин-самоубийц, вот и делайте выводы.

Немного о венгерских свадьбах

 «И устроили они пир на весь мир» — это точно о венгерской свадьбе. Кульминационный момент любой свадьбы – пышный  обед.

Вот другой интересный :  каждый гость танцует с невестой один круг, и платит за эту свадьбу некоторую сумму денег, таким образом, венграм удается окупать практически все праздничные расходы, а то и выйти в плюс!

Другой свадебный обычай родственен российским, а именно прощание невесты с родителями и родным домом и торжественный ввод ее в новый дом отцом и матерью.

Венгерская национальная одежда

Вот, без чего не обходится ни один женский , так это без короткой вышитой  рубашки со сборками на плечах, и широкими рукавами, широкой и короткой юбки, собранной у талии в сборки (как правило, эту юбку надевают  сверху на несколько нижних юбок). Другой необъемлемый атрибут женского платья – яркая безрукавка (), прилегающая к талии, украшенная металлическими петлями, шнуровкой, вышивкой. Поверх этого наряда одевается фартук. Женские головные уборы также разнообразны: различной формы чепцы, . Незамужние девушки повязывали голову толстой пестрой лентой, соединяя ее концы бантом, или же надевали массивный твердый обруч, украшенный стеклярусом, бусами, лентами.

Мужской народный костюм немного проще: короткая холщовая рубашка с широкими рукавами, узкие черные суконные брюки (на востоке), широченные  холщовые брюки (на западе), короткий темный жилет, отделанный тесьмой и шнуровкой. На ноги мужчины надевали высокие черные сапоги. Традиционный венгерский головной убор –  соломенная, либо .


Национальный венгерский танец на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *