1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 4,00 из 5)
Загрузка...

Финский Центр Камня

Среди основных достопримечательностей следует отметить (). Расположилась эта достопримечательность в пятнадцати километрах от Коли, и туристы на собственном автомобиле могут добраться сюда по Шестой Трассе. Финский Центр Камня занимает достаточно большую территорию, и в нем находится уникальная по своей значимости коллекция камней, которые можно найти в недрах финских земель, а также за пределами страны. Здесь собрана огромная коллекция, и очень многие экспонаты являются очень редкими. Здесь находится и музей камня, и специальная лаборатория, и помещения для обработки камня и исследований структуры камней. В научных помещениях Центра Камня работают высококвалифицированные специалисты. Неподалеку от Финского Центра Камня находится карьер, в котором уже многие годы добывается достаточно редкий , который также называют Каминным Камнем. Этот камень является отличным материалом для постройки каминов и печей, поскольку он имеет превосходные термические свойства – он не раскаляется, но вместе с тем, превосходно сохраняет тепло в камине.

Все туристы, посещающие Коли, считают своей обязанностью посетить эту достопримечательность. Здесь можно не просто полюбоваться диковинными и необычайно красивыми видами камня, но и узнать о свойствах камней, истории их добычи, особенностях обработки камня. Здесь есть искусно обработанные образцы, представляющие собой настоящее произведение искусства. Каменотесы и гравировщики трудились над многими экспонатами достаточно долгое время, благодаря чему их мастерство и профессионализм могут теперь оценить многочисленные посетители Центра Камня. Отдельная экспозиция музея расскажет посетителям о том, как обрабатывался камень с древних времен и до настоящего времени. Это очень интересная экспозиция, которая заинтересует всех любознательных посетителей музея. Туристам предлагается также посетить Лабораторию Камня, где они увидят полный ход исследований, а также могут стать свидетелями того или иного эксперимента, проводимого с различными породами камня. Довольно часто посетители музея сами обращаются к специалистам с просьбой поучаствовать в научных экспериментах. Технически, лаборатория оснащена в соответствии со временем – здесь имеется весь спектр технических приспособлений, необходимых для проведения исследований.

Часть музея посвящена – его еще называют . Данная экспозиция покажет этапы открытия месторождения этого камня, туристы смогут ознакомиться с фотографиями первооткрывателей этих залежей, а также с ходом работ по добыче этой породы камня. Этот камень добывается уже более двух столетий, и экспозиция прекрасно покажет все этапы развития добычи камня, особенности добычи и способы нахождения камня в земной породе. Музей будет интересен всем, кто интересуется камнями и всем, кому хочется открыть для себя что-либо новое и необычное.

При выходе из закрытого помещения Финского Музея Камня расположился . Он расположен на нескольких уровнях в виде спирали. На каждом уровне представлены многочисленные камни, прогулка среди которых подарит наслаждение любителям всего прекрасного. Окружающая музей природная обстановка только дополняет многочисленные экспозиции – парки и аллеи, аккуратные дорожки без ограждений, красиво постриженный кустарник – все это создает неповторимую картину, которая навсегда запомнится посетителям Финского Центра Камня в Коли.

Специально для туристов здесь находится и магазинчик, в котором вы можете приобрести сувенирные камни и даже целые миниатюрные коллекции. Здесь есть огромный выбор украшений из камня, посуда из редкого камня, амулеты и талисманы. Цены здесь достаточно высокие, но это не отпугивает туристов, и очень многие сюда стремятся именно с целью приобрести для себя что-либо особенное и неповторимое.

Отдохнуть между посещениями различных залов и экспозиций туристы могут в уютном ресторане (Tulikivi), который принадлежит территории Финского Центра Камня. Здесь туристы могут отведать вкусную пиццу, блюда европейской кухни и национальные финские блюда. Стоит особо отметить, что все печи на кухне ресторана сделаны из особого камня. Вы сможете посмотреть за процессом приготовления пищи на этих необычных каменных печах. Ресторан, как и Центр Камня, открыт для посетителей каждый день, без перерывов. Открывается Центр Камня в девять часов утра и работает до шести часов вечера.


Контакты:
Адрес: Jukka, Kuhnustantie 10
Как добраться: трасса №6, не доезжая города Jukka, по левой стороне (если ехать с юга на север)
Сайт www.kivikeskus.ru


Finnish Stone Center на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *