1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Национальный парк Капернаум

Национальный парк находится в северной части . Это место является паломничеством всех верующих христиан, потому что достопримечательностью парка является , которая имеет древнее происхождение и относится к Иисусу Христу. Он проповедовал здесь, когда прибывал в Галилее. представлена в виде раннего типа «галилейских» синагог. А на территории национального парка продемонстрированы все , которые были обнаружены в процессе проведенных раскопок.
Именно после изгнания , он приходит в . Поэтому в честь иудейской традиции, его называют именем пророка Нахума. представлял собой большое поселение в тот период, когда возведен Второй Храм и во времена Талмуда и . Им способствовало удобное расположение, наличие таможни и границ двух тетрархий: Антипы Ирода и Филиппа Ирода, который были сыновьями царя Ирода I.
По христианским традициям, Капернаум становится знаменитым благодаря своему пребыванию Иисуса и его поселению в этом поселке. Евангелисты в его честь называют «Его город». Объясняя это тем, что именно здесь Иисус Христос проводит большинство Своих чудес. Его принимают в качестве Мессии и Чудотворца, что приводит, в конечном счете, очередное изгнание Его из города.
В последующем становится для Иисуса кафедрой, в которой Он произносил Свои проповеди.
Широкомасштабные , которые были проведены монахами-францисканцами в 1905 году, открывают синагогу в другом числе различных строений.
На сегодняшний день синагога в Каппернауме – наиболее сохранившееся здание из всех синагог, которые удалось открыть в . Точную дату возведения не удалось определить, но было выяснено, что фундамент самой постройки относится к первому веку нашей эры. На данном фундаменте прочно располагается здание синагоги на обработанных камнях. Фасад, имеющий три входа, украшен притолоками. Они проводят посетителей в молитвенный зал, который разделен рядами колон на базилику и еще двумя проходами.
Украшенные колоны, которые по высоте как двух этажный дом, имеют коринфский ордер. Вдоль стен расставлены скамейки, а лестница ведет на второй этаж синагоги. Тематика украшений настолько богата, что заставляет озираться, все чаще и чаще проходя по залу: это геометрически фигуры, фрукты, цветы, изображения мифологических персонажей и животных. Это все показывает, что не жалеет своих средств на облагораживание синагоги в то время.
При очередных раскопках, было обнаружено еще здание, которое идентифицировали как дом апостола Петра. В нем исцелял свою тещу.
На территории монастыря так же находится парк с археологическими находками, которые удалось сохранить при раскопках.


Капернаум
ивр. כְּפַר נַחוּם
Kafar1.jpg
Руины Капернаума. На заднем плане Белая синагога.
Категория МСОП — II (Национальный парк)
Основная информация
Площадь
  • 1728 Дунам
Дата основания II век до н. э.
Расположение
32°52′50″ с. ш. 35°34′31″ в. д.
Страна
  • Flag of Israel.svg Израиль

Порт-дю-Солей на видео:


Национальный парк Капернаум на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *