1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Паласио-да-Болса – идеальное место для принятия экономических решений

Уже по названию города становится ясно, что это , а значит, торговля здесь просто не может не развиваться невероятными темпами. Непрерывное негласное соперничество с Лиссабоном за звание более успешного, живописного и продвинутого города Португалии неизменно подкрепляется трудолюбием местных жителей, эти факторы и трансформировали обычный португальский городок во «вторую столицу». И если вся королевской верхушка находилась в официальной столице Португалии, то у всегда была своя собственная связь, тоже напрямую связана с внешней и внутренней торговлей. Вся торговая элита страны правила собственный «бал» в пределах (происходило это приблизительно с 19-ого века).

Лучший образец неоклассического стиля неизбежно выделяется на фоне остальных построек. сверкает великолепием, тем самым заслуживая звание самого настоящего дворца и одной из наиболее впечатляющих достопримечательности торгового Порту.

Роскошь отделки всех комнат, утонченные, изысканные детали интерьера на самом деле достойны стать постоянными спутниками только наивысших слоёв португальского общества. Но всем местным жителям известно, что в Порту не особо жаловали представителей королевской знати и избалованную аристократию в целом. Величественная постройка изначально задумывалась, как своеобразная резиденция городской коммерческой ассоциации и была призвана служить на благо экономики Порту.

Паласио-да-Болса расположен в центральной части прославленного города, которая благодаря богатой и развитой культурной жизни включена в соответствующий список. Прежде чем на этом месте выстроили Биржу, здесь находился древний , датированный XIII веком, и если бы страшный пожар не разрушил религиозную постройку, то он бы до сих пор пополнял сокровищницу духовной жизни города. Стоило только Марии да Глории пожертвовать торговцам порту оставшиеся после пожара руины храма, как они тут же начали на их месте строительство и очень скоро достигли больших успехов.

Местный архитектор и умелый художник тщательно продумал проект здания для ассоциации торговцев, а после вплоть до 1860-го года старательно трудился над воплощением собственного же проекта в жизнь. На тот момент вся основная часть работы была уже завершена, но оставалась не менее важная часть – всевозможные детали, архитектурные украшения, внутренняя обработка здания, формирование его интерьера. Множество талантливых архитекторов и мастеров Португалии приняли участие в строительстве многообещающего сооружения, и продолжался весь трудоемкий процесс до 1910 года, шаг за шагом превратив здание в самый настоящий дверец.

Внутренне убранство возведенного Замка Биржи полностью отображает всю многогранность, богатство. А главное, полную экономическую самостоятельность самого города. Способные произвести поистине неизгладимое впечатление на каждого туриста, залы дворца напоминает шедевр, произведение искусства. Рассмотреть тот же – сколько здесь драгоценностей и позолоты, каждая мельчайшая делать отливает блеском арабесок. Напоминая интерьеры самых дорогих и роскошных дворцов Испании. Двор наций находится под укрытием завораживающего восьмиугольного купола из стекла, сплошь украшенного гербами, с акцентом на активное взаимодействие торгового порта с разными странами мира и их отлаженное содружество, и торговые отношения. Золотой зал, , — достаточно однотипные названия удивительно разных комнат, которые собственным ярким разнообразием и множеством отличий друг от друга заставляет просто терять голову от восторга и окружающей красоты.

Нельзя не сказать о том, что знаменитый на всю страну Дворец Биржи располагает множеством живописных шедевров, богатейшая коллекция включает в себя и фрески, дорогие картины, антикварную мебель, скульптуры и множество других произведений высокого искусства. И можно было бы смело открывать в пределах сказочного дворца еще один музей Порту, но редчайшие «экспонаты» смотреться гораздо более органично в сплетении с изысканным интерьером залов.

С того момента как Паласио-да-Болса появился на одной из улиц Порту, это здание играло важнейшую роль в развитии города и его жизни в целом, помимо этого, у него появилась еще одна важнейшая функция – принимать в гостеприимные объятия великолепной роскоши глав государств. Не единожды в стенах этого замка решалась дальнейшая судьба портового города, а иногда и всей страны и сейчас буквально у каждого туриста есть реальная возможность почувствовать себя внутри важных экономических и исторических событий.


Контакты:
Дворец Болса
Адрес: R. de Ferreira Borges, 4050-253 Porto,
Время работы: ежедневно 9:00–18:30
Телефон: +351 22 339 9000
Архитектор: Joaquim da Costa Lima Júnior


Паласио-да-Болса на видео:


Паласио-да-Болса на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *