1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Интересные факты Порт-дю-Солей

Порт–дю–Солей одно из самых популярных мест для катания на лыжах и других видов активного отдыха. Со стороны Франции в этот огромный регион входит 8 курортов, самые известные из них: , , , . Здешние курорты такого высокого уровня, что удовлетворят всех горнолыжников, как опытных, так и начинающих. Зоны катания расположены сравнительно низко, из-за этого ехать сюда лучше с января по март.
Добраться до известного курорта можно на шаттл-автобусе, из ближайшего международного аэропорта, который находится в Женеве. Также удобно ехать поездом из или Франции.
Известно, что в районе региона Ле-Же заменили дизельные генераторы на подъемниках, солнечными панелями. Системы искусственного снега работают без вредных примесей и добавок, а техника по подготовке трасс — на биологическом, очищенном дизельном топливе. Благодаря таким стараниям, отдыхающих стало еще больше, а компания, обслуживающая подъемники, получила экологический европейский сертификат ISO 900. Это огромный вклад в помощь здешней природе.
Порт–дю–Солей можно назвать грандиозной цепью подъемников и спусков, соединивших 12 горнолыжных станций и городов Франции и Швейцарии в одну горнолыжную зону. Люди со всего мира приезжают сюда, ведь здесь прекрасная , подъемники, катки. Есть отели, рестораны и другие места массового отдыха, где работает , , спортивный центр, , сауна, . Также в некоторых отелях оборудованы детские площадки, информационные центры, которые дают уроки начинающим лыжникам и организовывают экскурсии.
Среди других видов отдыха в Порт–дю–Солей очень популярны прогулки на снегоходах и мотосанях, . Для любителей сноуборда работает сноупарк высшего уровня.
В этой местности специфический горный климат, из–за находящегося неподалеку Женевского озера, что обеспечивает обилие снега на склонах гор с начала декабря до начала апреля. На верхних участках трасс катание не прекращается с ноября до начала мая. Разгар сезона традиционно припадает на середину декабря и на этот период бронирования отелей – обязательное условие.


Порт-дю-Солей на видео:


Порт-дю-Солей на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *