1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кальвинистская церковь – Храм, который может выстоять все

– это третий по величине город Венгрии. Расположен он в северо-восточном регионе, на реке , у основания горного массива Бюкк. В этом важном промышленном центре находятся множества достопримечательностей. Одним из таких является Кальвинистская церковь.
У подножия расположен первоначальный , его возведение началось в первой половине восьмого века. Церквушка представляла собой небольшую однонефную постройку, выполненную в романском стиле, на протяжении веков ее неоднократно расширяли и перестраивали. После всех этих преобразований храм приобрел мощный и шикарный вид с тройным нефом, здесь также находится галерея, единственное чего не хватает для образа настоящего храма – здесь нет колокольни. Это строение получило статус самого старинного здания в .
На ее долю выпало немало разрушений. Во времена турецких набегов городок часто подвергался атакам, в 1544 году церковь была почти полностью сожжена. Именно тогда храм и лишился колокольни, она обрушилась и разрушила крышу. Когда это произошло строение относилось к реформаторской общине. В то время (хозяйка ) была католичкой и строго настрого запретила подготовку материалов для реконструкции церкви, в своей крепости. Это привело к двадцатилетнему застою строительства. Эти годы пролетели и храм полностью был отстроен, приобретя свой особенный облик, который и дошел до наших дней. Последние работы по реставрации осуществлялись в 1982 году.
Внутренний интерьер имеет свои неповторимые особенности. Все внутренние отделки были выполнены исключительно деревом. Орган, который является главным украшением святыни, был изготовлен в начале 1895 года.
Церковь окружена кладбищем, на котором было захоронено множество известных и почитаемых людей. Здесь покоятся: премьер-министра Ласло Палоци, первый министр внутренних дел Венгрии, родной отец Михая Томпы, почти все .
В 1557 году рядом с храмом выстроили колокольню. Начиная с 1941 года и по сей день каждые пятнадцать минут раздается мелодичный звон ее колоколов. Кальвинистская церковь, находящиеся на ее территории колокольня и кладбище, сегодня являются архитектурными памятниками Венгрии и одним из самых посещаемых достопримечательных мест в Мишкольце.
Туристы и все прихожане этой церковь, приходят сюда, чтобы не просто уединиться и окунуться в теплую атмосферу, но и для того чтобы хотя бы на несколько минут ощутить тот волшебный дух Господа, который сохраняет каждого из нас.

 

 

 

 

 


Контакты:
Адрес: Miskolc, Tetemvár felsősor, 3525
Статус: Церковь
Телефон: +36 46 413 590
Архитектор: Bálint Szeghalmy


Кальвинистская церковь на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *