1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Берег дикого человека» в Лаппеенранте

Опубликовал Scrudge/ назад

Среди всех туристов по всему миру славится финский город , благодаря расположенной в его черте крепости Линнойтус. Построенная шведами еще в 1649 году на живописном берегу , крепость считается одной из главнейших достопримечательностей города, так как именно с ее постройки началось развитие местного городка. С крепостной территории открывается замечательный вид здешних окрестностей. То, что крепость занимает первостепенное значение в жизни города, подтверждается тем фактом, что громада местных жителей периодически устраивает тут пышные празднования.

Современное название города Лаппеенранта переводится с финского, как “берег лапландцев”, но изначально, при начале строительства укреплений пограничной заставы шведской королевой Кристиной город и саму заставу назвали , что в переводе означает . С окончанием Северной войны с Россией в 1721 году крепость приобрела важное стратегическое значение для Швеции, в связи с чем на этих землях была построена полноценная пограничная крепость Линнойтус с гарнизоном, насчитывающим сто солдат и прикрепостным городком с населением в триста душ. С тех пор и началось развитие современного городка Лаппеенранта.

Во время следующей войны с Россией крепостные укрепления очень сильно пострадали, от гарнизона и населения городка не осталось и четвертой части. С того момента эти земли отошли под юрисдикцию завоевателей. Территория Линнойтуса имела важное стратегическое значение и для русских, так как преграждала путь шведам к . Поэтому укрепления крепости восстановили и расширили. Строительными работами руководил сам . В связи с расширением крепости увеличился ее гарнизон, соответственно вокруг стала разрастаться инфраструктура и местное население.

Несмотря на то, что сама крепость, как и большая часть окружающих сейчас ее зданий, были построены еще во времена, когда хозяйкой Лаппеенранты являлась Российская империя, сегодня эти земли находятся на финской территории. Крепость со всей сохранившейся инфраструктурой была отреставрирована, на ее базе был создан крупный историко-культурный комплекс с одноименным названием.

В комплекс Лаппеенранты вошли как сами стены крепости, представляющие огромную историческую ценность с точки зрения , и быта времен ее функционирования, а также ряд других объектов, представляющих не меньший культурологический интерес. К примеру, находясь на территории Лаппеенранты, Вы можете посетить старейший во всей Финляндии православный храм церкви Покрова Пресвятой Богородицы. В отреставрированных помещениях был создан ряд музеев, включающихся в себя экспонаты, обнаруженные в ходе раскопок самой крепости, а также относящиеся к другим исторических объектам. Среди них или , летний театр, ресторан «Маяк».

На этой же территории расположились мастерские художников и ремесленников, выполненные в аутентичном стиле. Привлекательным является тот факт, что за посещение каждого объекта не придется каждый раз платить, билет выдается при входе в крепость и в его стоимость входит осмотр всех находящихся тут достопримечательностей. Взрослым за вход придется заплатить порядка 7 Евро, за детей возрастом до 16 лет платить не нужно.


Город
Лаппеэнранта
фин. Lappeenranta
Lappeenranta harbour.jpg
Герб[d]
Герб[d]
61°03′30″ с. ш. 28°11′10″ в. д.
Страна
Регион Южная Финляндия
Провинция Южная Карелия
Глава города Киммо Ярва
Основан 1649
Площадь 1723.5 км²
Официальный язык финский
Население 72 000 человека (2010)
Плотность 41,0 чел./км²
Часовой пояс UTC+2, летом UTC+3
Почтовый индекс 53100
Официальный сайт lappeenranta.fi (фин.) (англ.) (фр.) (нем.) (рус.)

Достопримечательности Лаппеенранты на видео:


Лаппеенранта на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *