1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Необычные эффекты крепости Голконда

Комплекс Голконда расположена на расстоянии примерно 11 километров на запад от города , . В период времени с 1512 по 1687 год эта была центром одного из индийских султанатов. Здание хорошо сохранилось и располагается на гранитном холме, который имеет высоту 120 метров над уровнем моря. В комплекс Голконда входит четыре разные крепости, которые состоят в общей сложности из 87 бастионов. В некоторых бастионах и в настоящее время находятся пушки. Кроме них, Галконда располагает восемью воротами, четырьмя подъёмниками мостов, множеством палат для постояльцев, залами, храмами, мечетями, хранилищами, конюшнями и другими помещениями. В одной из крепостей ранее размещались заключённые, а также хранились , принадлежащие британско-индийскому вассальному государству Хайдерабад.

Благодаря своей архитектуре в крепостях возможно пронаблюдать интересные эффекты, связанные с акустикой зданий. Негромкие звуки, изданные в одной из крепостей, можно услышать на большой расстоянии на близлежащих постройках. Такая особенность комплекса позволяет сигнализировать его охрану о приближающейся опасности. Возле стен крепости находится , которые выполнены из гранита. Они имеют высокие купола. Внутри куполов находятся останки правителей . Внешняя часть куполов украшена барельефами. Также на местности возле мавзолеев находится ландшафтный сад.

В прошлом в местности рядом с Голкондой проводились работы по добыче алмазов. Некоторые из добытых здесь алмазов знамениты на весь мир и выставляются в музеях мира. Долгое время в Голконде находился рынок по продаже этих алмазов. Самые крупные экземпляры были найдены в местах добычи возле .

Само название Голконда, которое произошло от словосочетания Голла-Конда на языке телугу, означает . Одним из первых путешественников из Европы, который составил описание Голконды, стал , после него в 17 веке здешние места также посетил французский купец и путешественник , одной из главных целей которого являлись местные сокровища.


Контакты:
Адрес: Хайр Комплекс, Ibrahim Bagh, Хайдарабад, Телангана 500008,
Время работы: ежедневно 9:00–17:30
Телефон: +91 40 2351 2401


Крепость Голконда на видео:


Крепость Голконда на карте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *